вторник, 12 июня 2018 г.

К мировому футбольному форуму.



   Сегодня, в праздничный день по случаю независимости России, хочется поговорить о событии мирового масштаба, наступающем уже послезавтра. 14го июня в нашей стране начинается чемпионат мира по футболу. Помню, когда я был пацаном и начинал интересоваться футболом, подобное событие было пределом мечтаний, так хотелось увидеть на стадионах СССР матчи с участием лучших футболистов планеты Земля! А как было печально, когда Советский Союз проиграл в борьбе с Италией за право провести чемпионат мира 1990 года... И вот теперь свершилось! Казалось бы, поводы есть только для радости, но у меня ещё есть и поводы для сожаления. Их всего два, этих повода, но почему-то они навевают пессимистическое настроение.
    Первая причина для отрицательного отношения к ЧМ-2018 - это непризнание Крыма футбольной территорией России. По призыву наших варварских соседей УЕФА запретил России выступление крымских клубов в национальном чемпионате. Что сделал Российский футбольный Союз? Послал УЕФА куда подальше? Обнадёжил крымчан, что они имеют право, как и все россияне, участвовать в российских соревнованиях? Чёрта с два! Россия согласилась с Европой и отстранила уже участвующие команды Симферополя, Севастополя, Ялты от игр во втором российском дивизионе. Вот этого унижения и позора я простить не могу. Здесь замараны многие, Президент страны и государство в целом - в том числе. Столько говорить "КРЫМ - РОССИЯ", и вот тут - на тебе... И во многом такой трусливый поступок объясняется желанием сохранить для страны чемпионат мира. Не знаю, как насчёт благородства этой цели, но это чистое предательство республики, только вошедшей в состав страны. Вторая причина - это то, что Россия-то существует только до Урала, от своих западных границ. Это мы выяснили после того, как объявили названия городов-участников первенства. Все матчи пройдут на европейской части, а сибиряки и дальневосточники - это не россияне, какой им там футбол. Вот такая справедливость по-нашему, по-русски. После этого по мере приближения старта чемпионата всё больше отдаёт каким-то душком...
   Всё же не хочется заканчивать на негативе. Футбольный чемпионат мира - это величайший спортивный праздник. Пусть и в этот раз он радует миллионы людей хорошим настроением, отличной игрой, победами лучших сборных команд мира ( про сборную России даже и не будем загадывать, эта команда непредсказуема, и это ещё мягко сказано ). Но всё же то, что турнир ещё не начался, а настроение уже как-то не очень - это не очень хорошо, особенно потому, что создано это настроение не санкциями, не недругами России и даже не собственными ошибками, а вполне сознательно руководством спортивных или околоспортивных чиновничьих берлог. Когда же наша страна избавится от тех, кто заставляет своих граждан проклинать её?



Комментариев нет:

Отправить комментарий