понедельник, 6 ноября 2017 г.

К 100-летию Октябрьской Революции.


Красный цвет не потускнел за век!

 


  7 ноября исполняется ровно век с момента события, на принципах которого проходило становление подрастающего поколения моей эпохи. Великая Октябрьская Социалистическая Революция под предводительством В.И.Ленина перевернула ход мировой истории коренным образом и сделала возможным создание государства рабочих и крестьян. Моя статья - не пропаганда и не отрицание того, что случилось сто лет назад. Просто мои детство и юность пришлись на то время, когда революция 1917 года считалась величайшим достижением 20-го века, моё поколение с малых лет воспитывалось на постулатах революционной борьбы простого человека за свои права, на том, что Советский Союз, возникший в результате победы социализма, является лучшим в мире государством, что моё детство самое счастливое на белом свете. Тогда отрицать это было бессмысленно, да и сейчас я уверен, что это было так - жить в СССР, действительно, было замечательно, и то, что ноябрь 1917-го способствовал этому - это моё глубочайшее убеждение. Я никогда не был коммунистом, я порой посмеивался над речами Леонида Ильича Брежнева, зубрил даты и решения партийных пленумов, проклиная занудную историю КПСС. Но сейчас я до сих пор твёрдо убеждён - до 1991 года у меня была Родина, единая великая страна, а вот после - не знаю даже, что и сказать о своих патриотических чувствах. Так что вспомним демонстрации, друзья, когда мы согревались смехом и болтовнёй под красными знамёнами в колоннах среди весёлых и воодушевлённых сверстников (а став постарше, согревались тайком и ещё кое-чем, прихваченным на демонстрацию с собой!). Это было замечательно! И пусть о событиях вековой давности помнит наше государство, его руководство, олигархи и воротилы бизнеса. Не дай нам всем бог потрясений и революций, их уже получили совсем недавно наши соседи (правда, соседей-то таких и врагу не пожелаешь!),
но помните всё же, господа - терпение народа не всегда бывает безграничным. Сто лет назад российское государство, бояре и вельможи тех времён над этим  не задумывались, и, как выяснилось, зря. Пусть процветает Россия, но пусть это будет не только красивым лозунгом. Пусть каждому человеку в этой стране живётся хорошо и спокойно. И не будет тогда революций  и красного кумача на улицах. С юбилеем!
На фотографии кадр с демонстрации 1981 года. Я и мои одноклассники тогда были комсомольцами и счастливыми юными гражданами Страны Советов.

1 комментарий:

  1. отличная статья! ура! с праздником!

    ОтветитьУдалить