понедельник, 14 ноября 2016 г.

   Крым - 2016.



   Севастополь.


   Третьим в списке городов, посещённых во время крымского путешествия, стал Севастополь. До этого момента я был в славном городе-герое три раза, в разное время с мамой, с друзьями, с сыном, и вот теперь решил, что и жена обязательно должна увидеть его. К тому же, в этот раз дело не ограничилось собственно севастопольским маршрутом. Экскурсия началась с Херсонеса, здесь просто дух захватывает от прикосновения к эпохам древних греков, Византии... Посидеть на скамье театра, младшего брата Колизея, побродить по античным раскопкам, прикоснуться к знаменитому колоколу ( мои ровесники помнят его по фильму "Приключения Буратино" ) - это нечто!
   Затем был сам Севастополь, гордость русских моряков. Панорама, прогулка на теплоходе по бухте, совсем рядом с грозными кораблями и подводными лодками Черноморского флота, Графская пристань, памятник затопленным кораблям - всё это словно прикосновение к героической истории непокорённого врагами Севастополя!
   На десерт мы посетили Балаклаву. Маленький, но удивительно красивый городок. покоривший лазурной бухтой, лодочками - яликами, грандиозным пейзажем с Генуэзской крепостью. Время пролетело, автобус вновь мчал нас домой, в Евпаторию, но впечатления от этого путешествия на севастопольскую землю вряд ли когда-нибудь забудутся!














1 комментарий:

  1. На этом цикл рассказов о встрече с Республикой Крым окончен. Но продолжение всё же следует, ведь будут новые поездки в Евпаторию и другие крымские города, будут новые впечатления!

    ОтветитьУдалить