понедельник, 21 декабря 2015 г.

День Энергетика.


22 декабря  - день Энергетика.  Этот праздник отмечают мои коллеги по Алтайскому трансформаторному заводу, одному из немногих выживших в постсоветскую эпоху промышленных предприятий Барнаула.  ОАО Алттранс – завод, обеспечивающий страну трансформаторами и подстанциями, снабжающими электричеством все жизненно важные сферы нашей жизни, без них  просто немыслимо функционирование многих объектов.
   В такие дни принято говорить о мудром руководстве предприятием, о вложении денег в развитие завода, об обновлении оборудования. Всё это так, но рискну заметить, что главное на любом заводе, фабрике, да и в любом коллективе вообще – это люди, их рабочие руки, их знания и опыт. Сегодня такое понятие как рабочий класс никакого престижного смысла в себе не несёт. Общество, живущее в условиях одного большого рынка, знает лишь своих героев – президентов, олигархов, звёзд шоу-бизнеса. Но мои товарищи по работе нисколько не стесняются своей рабочей профессии, и я вместе с ними горжусь, что работаю на благо российской энергетики, ведь мы приносим пользу своим трудом, а не пользуемся благами из чужих рук.
   Сегодня в условиях общегосударственного кризиса Алттранс преодолевает трудности с высоко поднятой головой, и это не просто красивые слова. Очень сложно жить и даже просто существовать в такое сложное время, в котором сейчас оказалось вся страна. Но заводчане верят, что жить мы будем, и работать – тоже будем, и ещё как ударно! Хочу поздравить с праздником всех работников ОАО Алттранс, а особенно – свою бригаду, Службу Главного Энергетика, подразделение, от которого зависит бесперебойная работа всех цехов и каждого объекта завода в частности. Спасибо вам, друзья, за вашу работу, за ваш профессионализм, за то, что всегда приятно ощущать себя звеном такого надёжного и дружного коллектива.

2 комментария:

  1. Замечательная статья. С днем энергетика Сашуша!

    ОтветитьУдалить