воскресенье, 9 августа 2015 г.



К  Дню  Строителя.


  Наступил день, который всегда был значимым для меня, потому что его отмечал мой отец – это День строителя.  А написать об этом я решил потому, что в этом году отец – Иван Максимович Черников – совсем немного не дожил до очередного второго воскресенья августа
Отцу шёл 89-й год, и сердце его остановилось 25-го июня… В праздничный день не будет тостов и торжественных речей. Просто хочется сказать, что Иван Максимович всю свою жизнь посвятил строительному делу, от учёбы в Барнаульском строительном техникуме до многих лет работы в тресте Стройгаз.  Отец работал в знойных степях Казахстана, в Барнауле участвовал в рождении многих объектов, известных каждому горожанину, в том числе Дворца Спорта и Театра Драмы. Работал в Заринске на строительстве Коксохима. Уроженец села Зимино, он всегда любил Алтайский край, его природу, леса, поля, реки, ночное звёздное небо, утренний рассвет и золотистый закат – ведь здесь самый красивый закат на планете – говорил он. Лучшие годы своей жизни отец отдал работе прорабом и инженером-геодезистом, получив в своё время почётное звание ветерана треста Стройгаз.
Трест никогда не забывал Ивана Максимовича. Поздравления с праздником, подарки были всё то время, когда отец был уже на пенсии, когда в другой организации о человеке уже и не вспомнили бы. С праздником, стройгазовцы, с праздником, дорогие строители. Памятью своего отца хотел бы сказать вам спасибо за нелёгкий труд и за красоту города Барнаула, который расцветает благодаря вашей работе.
И ещё огромная благодарность тресту Стройгаз за участие в проводах Ивана Максимовича в последний путь, за предоставление автобуса, за слова поддержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий