понедельник, 2 февраля 2015 г.



Мои города.1.


Этот небольшой опус начинает цикл моих рассказов о тех городах России, которые сыграли и продолжают играть значительную роль в моей жизни.Для  каждого человека существует город, в котором он живёт, который дорог для него, без жизни в котором всё сложилось бы совсем по-другому. В моей судьбе таких городов три. И первым в этой трилогии будет Евпатория, жемчужина Крыма.
   Евпатория - такой город, про который я могу бесконечно говорить, думать, писать. Воспоминания, мечты - это всё Евпатория. Кто знает Крым не понаслышке, скажет, что это далеко не самое красивое место на полуострове, но я соглашусь только с тем, что у каждого есть свой взгляд на это. Соглашусь только на миг и затем снова буду повторять - лучший город мира - это Евпатория.
Утро, набережная, ступеньки, уходящие в море... Это начало поэтического признания в любви к городу 25-ти веков. Море спокойно и прозрачно, оно, словно в лёгком сне, лениво здоровается с тобой. Такое огромное и сильное, оно не гордится этим и приветствует тебя только за то, что ты встал пораньше и пришёл сюда, в тишину, в утреннее безлюдье... Вот так, каждое утро, начинается безграничная любовь к Евпатории.
И к ночи она не заканчивается, а только замирает во сне, да и то только для того, чтобы и в грёзах сновидений вновь явился предо мной зачарованный берег Каламитского залива. Да и не останавливается жизнь в городе с заходом солнца. Великолепная сказка Театральной площади, улицы Дувановской и Курзала ещё ярче расцветают вместе со светом городских фонарей.


   Фотографий, иллюстрирующих шарм и своеобразие этого древнего города, - масса. Кто бывал в Крыму, в самой Евпатории, конечно же , видели и на фото, и воочию шедевры церквей, мечети, исторических памятников, узких древних улочек, морские панорамы На моих же фотографиях, в основном, то, что я запечатлевал в мимолётном порыве, повинуясь желанию немедленно сохранить в памяти ещё одну частичку города. Здесь может и не быть великолепия и блеска, но в этих кадрах моя душа, параллельно существующая с образом этого благословенного края...























Всё это Евпатория. Удивительная и прекрасная.





Посетите Евпаторию. Вы убедитесь в этом сами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий