воскресенье, 15 июня 2014 г.

 Послесловие к конкурсу.


   Позади часы и дни творческой работы, позади волнения перед оглашением вердикта, позади статейный конкурс "Страна моей мечты". Я не могу не написать небольшой комментарий к этому событию, так как появление моего блога и конкурс очень тесно взаимосвязаны. Казалось бы, о чём ещё говорить, когда результаты известны, жюри всё озвучило и опубликовало, все "спасибо" сказаны? Поэтому просто поделюсь впечатлениями, поскольку я не профессионал равно как в словотворчестве, так и в интернет - общении, и поэтому участие в конкурсе не могло не оставить следа в моих неизбалованных подобными случаями мыслях.
   Возможность участвовать в создании страны мечты позволило мне взяться за уже давно забытое перо - оказывается, так приятно вспомнить былые любительские опыты и попробовать создать что-то новое. Времени особо не было, но был интерес, а это главное. Правда, позже я для себя усвоил гораздо более главный (если так можно выразиться ) результат написания статьи - это общение с замечательными людьми, которые имели прямое отношение к конкурсу как участники, как организаторы, как судьи. Я уже не говорю о том, что прочитал все конкурсные работы ( уверен, так же, как и все ), и это чтение было настолько интересным, что я уже за одно это порадовался за себя, не зря принял участие!
   Работы были разноплановыми, не мне судить  и оперировать такими словами, как "хорошо" и "плохо". Каждый вложил мечту и душу в свои строки, читая каждую статью, можно было многое почерпнуть для себя, ощутить, сколько рядом прекрасных творческих людей, а ведь до сего времени ты и не задумывался об этом!
   То, что конкурсанты и организаторы комментировали и обсуждали статьи, поддерживали и подбадривали друг друга, это просто здорово. Не конкуренция, а дух мыслительного процесса и определённое единение изначально весьма разных взглядов на то, что такое Страна Мечты, - вот что замечательно, вот главный итог конкурса.
   И последнее. На конкурсе обошёлся без политики, сейчас не получится. Ни один из нас при создании Страны своей Мечты не сказал, что хочет видеть её, эту страну, наполненной ворами и убийцами, изобилующей наркотиками и развратом. Так что же сейчас творится на славянской земле, где мы делим друг друга на москалей и хохлов, оккупантов и ополченцев, героев и предателей? Мы ведь мечтаем о светлом будущем, а вокруг нас - занавес из чёрного цвета вражды, а он никогда не предоставит шанс на осуществление такой мечты...

2 комментария:

  1. Эх, война - она никому не в радость, это всё "чёрные" деньги и не менее чёрная политика...

    Хорошо всё-таки, что из конкурса ты вынес преимущественно положительные эмоции, новые контакты, интересы и познания! я поздравляю тебя с победой и желаю творческих откровений и успешного развития твоему блогу!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Думаю, что блог будет развиваться только в позитивном направлении.

    ОтветитьУдалить